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バウンドケーキ

作ってみました。レシピ載るかしら。

20050207161843s.jpg20050207162029s.jpg


材料 
   1)小麦粉      200g
   2)バター(無塩)  200g
   3)卵        4個
   4)砂糖       200g
   5)レーズン     250g
   6)クルミ      250g
   7)スライスアーモンド150g
   9)ブランディー   500cc
 * レーズン、クルミはブランディーに前もって浸しておく。




20050207161914s.jpg

1)小麦粉、砂糖、を計量フルっておく。
2)バターを湯銭して泡立器でツノが立つまで泡立てる。



20050207161930s.jpg

3)定量の砂糖を4回に分けかき混ぜながら入れる。
4)四個の卵をといて3回に分けて混ぜながらいれる。



20050207161947s.jpg

5)小麦粉の半分とレーズン、クルミを入れザックリとかき混ぜ残りの小麦粉も入れる。


20050207162015s.jpg

6)型に入れ、平にならす。上にスライスアーモンドを散らす。


20050207162029s.jpg

7)前もってオーブンを170℃に温めておく、20分にセットして焼く。
8)溶き卵をハケで塗る。その後20分焼く。
9)スライスアーモンドが焦げないようにアルミ箔をかけて焼く。
10)焼きあがったら5分ほど荒熱をとりラップで包む。
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