PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ジャム作り

このところ励んでおります。
これも主婦の勤めなんでしょうか。
まずは『梅ジャム』です。今年は3kgほど作りました。
手にいれた時期が遅かったこともあり酸味が少なかったようです。
お友達にも何本か分けました。
2005 07 08 Ume
2005 07 10 ウメジャム



そして『キイチゴジャム』です。260gでした。種子がゴマ感覚の食感です。


2005 07 10 ノイチゴ-1栽培用の木苺は、「レッドラズベリー」「ブラックラズベリー」「ブラックベリー」などがある。





2005 07 10 ノイチゴ-22005 07 10 ノイチゴジャム



『クワノミジャム』1kg独特の風味がありました。
採取時期がもう少し早くも良かったです。
2005 07 10 桑の実
2005 07 10 クワノミ
2005 07 10 クワノミジャム



しばらく食卓も賑やかになります。

トトちゃん家でもブルーベリーのジャム作り始まったようですー。




スポンサーサイト

| パン・ケーキ・菓子 | 23:37 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

管理人さん
ジャムーいっぱい作りましたね~(^_-)v
硬いパンはお腹に優しくありましぇん!
もう少し様子見願いますー(^_-)v
それと、とっても甘いです。
なんでも食材の100%の砂糖ですが、皆さんはどの程度なんでしょうか。

| ムッシュ | 2005/07/12 23:39 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://wakanapx3.blog4.fc2.com/tb.php/25-59a3baf4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。