2006年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年10月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

パスタ

DSC06284.JPG 代理投稿します。(^_-)v 中には巻き舌できないと仰る方もおりますが「カルボラーナ」作りました。主人は美味しいと言ってくれました(^_-)v


<材料)>


・パスタ ハタケシメジ


・ハタケシメジ  Hanabiratake


・ハナビラタケ






・ナス


・ピーマン


・ウインナー


・ニンニク


・バジル


・チーズ・


<作り方 >等は割愛させていただきますー。


なんじゃこれはキノコの宣伝ですね(^_-)v

スポンサーサイト

| 料理 | 17:56 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

小鮒の甘露煮

煮上がり.jpg
小鮒の甘露煮を作りました。
毎年恒例の小鮒の甘露煮、ほとんど親戚に送るのですが……
【小鮒の甘露煮】レシピ
材料 小鮒    1.0 kg
   砂糖    400 g 
   醤油     200 CC 
   酒      90 CC 
   酢     大さじ1
   みりん   最後に50CC
作り方
① 小鮒餌止めしたものを水洗い、水切り。
② 調味料を一緒にして煮立てます。
③ 水切りした小鮒をいっきに入れて沸騰煮して、あとはトロトロと弱火で煮ます。
④  煮汁が無くなるまで焦がさないよう煮詰めます。6時間。
   暖かいうちに、保存容器にとり冷蔵庫にて保存します。今年は5Kg作りました。


コブナ

| 料理 | 18:16 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

2006年08月 | ARCHIVE-SELECT | 2006年10月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。