| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

2016 11 17  餃子作り

餃子作久しぶりに餃子作りしました。
○材料
     餃子の皮:25枚
     ミンチ:200g
     キャベツ:250g(荒ザク切り)
      ねぎ:180(荒ザク切り)
     にんにく:2かけら(すり下ろし)
○調味料
     醤油:小1
     中華 スープの素:大1
     ごま油:大1
      塩コショウ:小半
      片栗粉:大2
○作り方
1)ミンチ・塩コショウをよく混ぜる。
2)キャベツ・ねぎを1)と混ぜる。
3)具材を均等に分ける。
4)餃子の皮で包む。
5)フライパンに並べ2~3分焼く。
6)お湯200ccを入れ6分間蓋して蒸し煮。水気がなくなる。
7)ごま油大さじ2~3を上からかける。
8)ほどよく焼けたら皿に盛る。
スポンサーサイト

| 未分類 | 17:42 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。