PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

2016 10 25 目玉焼きを乗せたガレット

2016 10 25 目玉焼きを乗せたガレット.jpg
NHKあさいちでじゃがいものピュレと目玉焼きを乗せたガレットを作っていた。
Waka早速真似っこ(^-^)

レシピはここ

2016 10 26 じゃがいものピュレ話題追加します。
2016 10 26 じゃがいものピュレ 2016 10 26 じゃがいものピュレ「いかが」

遅れて作ったあさいちのフランス料理シェフ、ジョエル・ロブションさんのじゃがいものピュレ。

じゃがいものピュレレシピはここ




2016 10 25 の食事。
2016 10 25 今日の朝食は白飯100g+toppiにおかか山椒。

2016 10 25 今日の朝食-0

小皿に納豆。ワンプレートに漬物いんげんおかか・鰊の昆布巻き・チーズこえび「トップラン」卵焼き・ブロッコリりんごマヨサラダ。角皿に鯵の丸干し焼き。油揚げわかめブロッコリーの味噌汁。卓上花は香り残るアリッサム。

2016 10 25 今日の昼食は目玉焼きを乗せたガレット。とガレット。

2016 10 25 今日の昼食-0
ガラス皿にブロッコリーのマヨサラダ。フカヒレスープ。卓上花は香り小菊。

2016 10 25 今日の夕食は先生様にいただいた枝豆で豆ご飯白飯120g+toppiは黒胡麻&福神漬け。

2016 10 25 今日の夕食は豆ご飯

小皿にイナゴの佃煮。角皿に鰊の醤油焼き。ガラス皿にブロッコリーポテトマヨサラダ。三仕切皿に三種の漬物。油揚げわかめブロッコリーの味噌汁。卓上花は香り小菊。

今日の食事も美味しくいただき、感謝しています。



スポンサーサイト

| 日記 | 21:42 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あ!作ってるー!
どうだった??んまかった??
模様ができてない!爆笑
ゆるかったのかな??
裏ごししたのー?うける(^O^)/

| なっぱ | 2016/10/27 14:03 | URL | ≫ EDIT

菜っ葉さん

目玉焼きを乗せたガレットとじゃがいものピュレNOK のレシピ
そのまま載せているー(^_^;)
UPするのに一週間もかかった(^_^;)

画像にたがわず(ーρー)ジュルジュル
さすがフランス三ッ星シェフ料理。

| px3 | 2016/10/28 21:12 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://wakanapx3.blog4.fc2.com/tb.php/206-29fc910d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。